Осенние розы

Тянет снегом с предгорий, но розы
Вызывающе дерзко цветут,
Ноября презирая угрозы,
Строй плотнее сомкнув, как редут.

Аромат их отчаянно терпок,
Словно горестный крик журавлей.
До морозов снега они терпят,
Становясь всё бледней и бледней.

Их морозы вниманьем окружат
Как принцессу в стеклянном гробу.
Эту сказку придумали стужи,
Чтоб короткую скрасить судьбу.

Подо льдом будут кротки и нежны
Лепестки полусомкнутых губ,
Потерявшие даже надежды
Что когда-то опять расцветут.

Ветерок их ласкающий горный
Знать не знает о том, что в земле
Некрасивые прячутся корни,
Вглубь зарывшись, как угли в золе.

В них сокрыты эдемские кущи,
Воскресенье и новый рассвет.
Вечен всякий на свете живущий
Тайной сутью, не явленной в свет.

28.10.21


Рецензии
Замечательный стих.

Наташин Владимир Ал   28.10.2021 15:22     Заявить о нарушении