Тридцать шесть

Жизнь - она не рифмуется вовсе.
Говоря по-простому, - совсем.
На дворе горделивая осень
Под минор мелодических тем.

Ночью льдом заморозило трассу,
И молочный огрызок луны
На блестящий асфальт час за часом
Сок лимонный цедил желтизны.

Но устав от полуночных бдений,
Звёздной ночи откинув полог,
Без условий и тени сомнений
Новый день людям даровал Бог.

Этот лёгкий румянец смущенья
По Земле зашагавшей зари 
Возвестил о моём дне рожденья:
Тридцати и, вдобавок, шести.


Рецензии