В нас долголетие героев погубило

В нас долголетие героев погубило,
 
Давно не ставим жизни на зеро,
 
До пенсии растягиваем силы,
 
Как мыши перегнившее зерно.
 
 
 
Сто лет прожить друг другу мы желаем,
 
Годами собирая барахло,
 
Которым даже душу заполняем,
 
Дрожим, переживаем за него.
 
 
 
Поставить всё к чертям на даму пик
 
И в пух и прах до нитки проиграться,
 
Умчаться на войну, где кровь кипит,
 
Со славой и победой повстречаться.
 
 
 
Да, жизнь всего лишь – ставка в казино.
 
Играй или уйди из-за стола,
 
Не делай слишком храброе лицо -
 
Всем видно, как дрожит твоя душа.
 
 
 
Трус часто ходит в маске смельчака,
 
Корона на ушах висит плафоном,
 
А жизнь по-настоящему ценна
 
Одетого всегда не по сезону.
 
 
 
Родиться надо сыном пастуха,
 
В боях до маршала лет в тридцать дослужиться,
 
Ценить солдат, не потерять войска - 
 
Пусть дьявол тебя в страхе сторонится.


Рецензии