Андрейка

Андрейка

Позавидовал сестре – под боком деда.
Можно мне у бабушки прилечь?
Дед герой и жизнь его победа.
Ну, а я жду бабушкиных встреч.

Люблю с детства вкус ржаного хлеба.
Бабушка давала его в лес.
Хлеб в лесу хорош с прикуской неба.
Бабушка и лес – страна чудес.

Ну так что? Мне к бабушке-то можно?
Вдруг и мне достанется за так
На коленки сесть к ней осторожно.
Ой не лёгкий старенький чудак.

Ни крестов, ни памятников сверху.
Можно камень серый привалить.
И, на всякий случай слово-сверку
(Ну, для поиска) "Андрейка" там набить.

28.10.2021
Белёнов Андрей
г. Пермь


Рецензии
Всё можно, если это будет посылом к действию, т.е. прямым указанием или...
А стихотворение тронуло мою больную тему.
Спасибо, Андрюшка за доверие и откровенность.

Рада Бишофф   28.10.2021 11:34     Заявить о нарушении
Прямой. Посыл.

Андрей Белёнов   11.11.2021 07:35   Заявить о нарушении