Кн. Иисуса Навина. гл. 4

Так священники стояли
На руках держа ковчег,
Пока мимо пробегали
Сорок тысяч человек,
Иисус велел на память
Понабрать с тропы камней,
Чтоб оставить их как знамя
До скончанья Божьих дней.

И священникам подали
В ноги всем по валуну
В благодарность, что сдержали
Набегавшую волну,
Так как в иле все увязли,
Аж коленок не видать,
Грех же, в одеянье грязном
Рядом с Господом стоять.

Стали камни те святыней,
Что и тронуть не моги,
Бродят слухи, что и ныне
Все лежат среди реки,
Дабы люд весь без сомненья
Верил в Божьи чудеса:
Кто-то только на мгновенье,
Кто на целых полчаса.

Божьи люди отстояли
Весь положенный свой срок,
Воды снова побежали
Куда их послал исток,
Слуги, Бога прославляя
Снова двинулись вперед,
Вслед пошла шакалья стая,
Ой...пардон...еврейский род.

Камни те, что с Иордана
Иисус велел набрать,
Дотащили до Галгала
Дабы памятник создать
И не только для евреев -
Для народов всей земли,
Чтобы в Господа поверить
Всей душой они могли.


Рецензии