Луна

Озеро как зеркало.
В нём исчезло дно.
Звёзд вокруг забегало, –
Стало так темно.

А мне как-то весело.
Рядом спят луга.
И свой лик повесила
Старая луна.

Но вот дождь беснуется, –
Капли бьют в лицо.
Мне б уйти на улицу,
Прямо на крыльцо.

Ухожу и думаю,
Что я здесь нашёл?
Ночью этой лунною,
Там, где дождь прошёл.

Я бегу тропинкою
Сквозь кудрявый лес.
Через топи прыгаю,
Где мой путь исчез.

Вмиг свернул направо я,
А она за мной.
Эх, луна лукавая!
Мне роднее зной!

Но луна-разбойница
Смотрит на меня.
И никак не скроется
На исходе дня.

Как душа пропащая,
Слышу сердца стон.
Но тут вышел с чащи я,
Вон – родимый дом.


Рецензии