Суета из сует

Вот мой дом, вот мой сад,
Огород, виноград…
Все в цветах и плодах утопает.
Где же Я?  – Меня нет!
Потеряла Себя!
Время камни уже собирает.

В доме я поищу,
Во дворе позову…
Карусель крутит времени стрелки:
Суета из сует,
Никого вокруг нет,
Окромя колеса, а в ней Белки.

Я в окно посмотрю:
Взором душу лечу –
Там крестом в небеса упираясь,
Возвышается храм.
В сердце стук, тарарам…
Неужели ушла, не покаясь?

Но и здесь Меня нет.
Суета из сует
Без остатка Меня поглощает…
Ах!  Успеть бы, успеть
Свою песню допеть,
Чтоб потомкам в наследство оставить. 

                2015г.


Рецензии