Капли дождя..

Прозрачные капли дождя
рисуют на окнах дорожки
короткий, свой путь проходя,
как люди, на них похожи..

Есть те кто сливаясь в одну,
свой путь продолжают смелей.
Иные, вдруг ярко сверкнут
огонь уловив фонарей. 

Тяжёлые быстро бегут
и падают в землю бесцельно.
Другие тихонько текут
к друг другу совсем параллельно.

И я, как та капля скользя
свой путь продолжаю нехитрый.
Нас много таких у дождя
обычных, не ярких, не быстрых...


Рецензии