Не хотел

Не хотел

Помню я - в детстве, висел на стене
Лик потемневший в окладе-окне.
Взглядом суровым меня отгонял.
Будто чего-то дурное прознал.

Бабушка часто, коленно склонясь,
Что-то шептала, как будто борясь
С силою страшной, давившей сынов,
В водке топившей, лишающей снов.

Старец иконный с презреньем глядел.
Будто он сбоку, и был не у дел.
Бабушкин шёпот мешает уснуть
Старцу на веки и ставит на путь.

Бабушка, папа и братья давно
Вышли за старцем в икону-окно.
Да и не помнится - кто там глядел.
Бабушке в горе помочь не хотел.

28.10.2021
Белёнов Андрей
г. Пермь


Рецензии
Счастливы те у кого есть бабушки! Память о них греет внуков всю жизнь!
Спасибо, Андрюшка, понравилась память о бабушке!

Рада Бишофф   28.10.2021 11:25     Заявить о нарушении
Бабушки рулят!

Андрей Белёнов   11.11.2021 07:35   Заявить о нарушении