ЕСЛИ ВОЛИ НЕ ДАНО

Родимся мы без заявленья.
В скрижалях вписано как жить:
На генном уровне стремленье -
Себе подобного родить.

Светилы формулы выводят,
Как жизни грешные продлить...
В итоге ручками разводят,
Ведь проще жизнь укоротить.

Всё сплетено в единый  узел.
Чем дальше в омут - больше грузил,
Чтоб утащить туда, на дно,
Если Вам воли не дано.

Но ты ж не кролик пред удавом?
Озлись -  восстанет твоё "Я"!
Но будь всегда в рассудке здравом -
Не гнись! Не унижай себя!
               осень 2021г.


Рецензии