Опасно промедление

                Октябрь. Распогодилось
                В последние деньки.
                Ярко светит солнышко,
                Прогнозам вопреки.

                Так тепло на улице,
                Дышится легко,
                Ширь открылась ясная,
                Видно далеко.

                Побродить по улицам
                Тянет всё сильней.
                Солнышко, не прячься,
                Душу обогрей...

                Загрустила что - то,
                Мается душа...
                Мысли суетливые
                Застыли, не спешат.

                Природа увядает,
                Деревья оголились.
                Птицы перелётные
                На юг заторопились.

                Мне торопиться некуда,
                Каникулы настали,
                Но погулять по улице,
                Получится едва ли.

                Снова разгулялся.
                Коронавирус по стране.
                Не желанным явился
                Он к тебе и мне.

                Опять закрываются
                Театры и кино,
                Не хочешь заразиться,
                Сиди, гляди в окно.

                Ведь никому не хочется,
                Вновь всё испытать.
                Кто верует, тот молится,
                Чтобы не слечь опять.
         
                Вирус не уходит -
                Мутирует, меняется.
                Жертв новых находит,
                К младенцам подбирается.

                Иммунная система,
                С напастью не справляется.
                Проблема вакцинации
                Всё чаще поднимается.

                Люди, не тяните,
                Опасно промедление!
                Родных поберегите,
                В вакцине лишь спасение!

               
               
               


Рецензии