Ласточкою нервногo сомнения

Ласточкою нервногo сомнения
Рифмовалось грустно настроение.
Муза с расстояния, издалёка,
Наблюдала хмуро. И с упрёком.

Корчилась в гримасе удивления:
Так о чем твоё стихотворение?
Закусив в упрямстве нигилизм,
Я в тот миг «обтёсывал» «софизм»...

Прогибалась в напряженьи «клава» -
От такой заоблачной забавы;
Удивлялась на мои труды:
«Где нарыл такой белиберды?».

Я в ответ долбил её с размаха,
Чтобы натерпелась страха:
«У меня припадок вдохновения...
Уважай, прости, моё умение!

Потерпи, родная, до финала
(Не дошёл ещё я до накала).
Будешь ныть и издеваться –
Выброшу, старушка, прохлаждаться!».

Муза поутихла (тоже) в изумлении -
Удивил её я «напряжением»:
«Привыкай, красивая, к проказам,
Буйностям, насилиям, экстазам.

Я живой, и созданный - по Богу.
Tолерантности во мне – не много.
Убеждения мои - вот так хочу я!
Сделан я таким. «Самцую»©!».


Рецензии