Скажи, вещун

Скажи ,вещун, мне где зимует счастье?
В каких узлах найдёшь прямых дорог?
Когда-то я попал в одно ненастье,
И жизнь пошла слегка наискосок.

Средь бела дня на чистом небе туча,
Задела малость, краешком слегка,
Потом уже захлёстывает круче,
И так легко дошло до кадыка.

Там заливались все наши печали.
Икали черти с нашей простоты,
Там выше кто-то галочки считали,
А нам, болезным, ставили кресты.

Мы уходили в ночи не прощаясь,
Не написав последние слова,
Видать душа внутри не помещалась
И не желала крошек со стола.

Туда всегда открытые ворота,
И там никто не смотрит на печать.
Как мы легко скользим в водовороты,
И каково оттуда выгребать.

Не плачь, мудрец, таких уже не лечат.
Всё перетрётся, вытечет, пройдёт.
Курлычет счастье - мы летим навстречу,
А кто-то снизу бьёт дуплетом влёт.


Рецензии
Потрясающее по своей искренности и исповедальности стихотворение. Спасибо большое.:))

Осенняя Тетрадь Луговская   05.10.2022 12:07     Заявить о нарушении
Спасибо, Люд.

Анатолий Сокольничий   05.10.2022 12:33   Заявить о нарушении