Над твоими коленями... Заря и Бриз

ЗАРЯ

я безумно люблю, когда над моими коленями
низко-низко того голова склоняется,
чьими я дорожу откровениями,
чьи слова в моем сердце, как дождь, отзываются,

и стучат-барабанят в груди так неистово,
словно прочь - на свободу - им нужно вырваться.
пусть вся жизнь его, как роман, пролистана,
и пускай не мне ее комментировать,

но сейчас, в этот миг, когда над моими коленями
свою голову он склонил, как дитя перед матерью,
я возьму на себя все его прегрешения,
чтобы мы одинаково были с ним виноватые.

чтоб на суд, что вершится над нашими душами,
мы пришли рука об руку.
хвастаться?
каяться...
и направили нас - хоть в чистилище душное,
только вместе с ним.
остальное - без разницы.


БРИЗ

Не бойся!
Соберу в ладони
Радугу хрустальных рос
И в море бренном не утонем -
Среди морских печальных звёзд...

Мы не утонем…
Просто верь мне!
В наш ласковый волшебный лес
И каждому пускай по Вере -
Сиянье чистых глаз небес…

Сиянье нам...
Кто так незримо
По жизни за' руку ведёт…
И так порой неизъяснимо
Зовёт в таинственный полёт…

Зовёт…
И дарит сердцу крылья -
В моей руке твоя рука! -
И по' небу вдвоём уплыли
Два Лебедя…
                за облака…


Леди...


Заряна Зорина
http://www.stihi.ru/avtor/ooo89jmailru


Рецензии