Поездка на день Святого Амвросия в град Серпухов

Объятия солнышку раскинув
Явился день, собою важен.
Усыпав золотом витрины,
Писал осенние пейзажи.
Он был знаток октябрьских буден,
Кумиром стихотворных правил
И песен, что в душе прибудут,
Он ноты нам свои оставил.
И в этот день мы снова вместе
Собрались в дальнюю дорогу,
Звучат молитвенные песни
В душе направленные к Богу.
И Православные куплеты
Луч солнца к облакам возносит,
И нам, духовные советы
Даёт с небес, Святой Амвросий.
Прославив Оптинскую пустынь,
Он лик Святой обрёл навеки,
Хранитель Праведных Святынь,
Что лечат душу человека!
Его учение - это кладезь,
Что для себя откроет каждый,
А что ещё нам, грешным, надо
Представ пред Господом однажды?
Средь нас бывают изменения,
Проходят судьбы, имена,
Но лишь одно, Творца явление,
Объединяет нас сполна.
Это, Небес Поющих Лира,
Что проникает в души наши,
Это, Божественная Мира –
Неупеваемая Чаша!
Её значение огромно,
А исцеление бесспорно,
Она ко всем нам благосклонна,
Она от Бога Чудотворна!
Её враги сгубить пытались,
Сжигали, обращая в Лету,
Но в свете этих испытаний
Она опять явилась свету.
Об этом очень много знает
Наш гид – красавица Татьяна,
Она нас Ведами питает
И речь её душе желанна.
В страну баталий и викторий,
Где Православия десница,
Она введёт в мир априори,
Где нам за счастье очутиться.
В осенний ветер окунулись
Истоки древнерусских знаний,
Мы вновь истории коснулись
Через порталы нашей Тани.
Ещё есть опытный водитель,
С ним лёгок путь в потоке дней,
Для нас всех – ангел он, Хранитель,
Живущий с именем, Сергей.
Вот так сегодня день сложился
В своём познании души,
Я в сердце радостью напился,
Поездки наши хороши!


На фото автора с права на лево:
-автор,
-экскурсовод Татьяна,
-член группы.
-старшая группы "Сокол", Таисия Дмитриевна(в коричневом пальто).


Рецензии
Очень понравилось стихотворение! Читается, как песня! Такие поездки очень важны! Очень много дают для души! Спасибо большое Вам!
У меня новое стихотворение:"Россия бессмертна " Какое Ваше резюме?
С уважением Анатолий

Анатолий Тимашов   17.12.2021 16:23     Заявить о нарушении
Добрый день, Анатолий, рад вашему отзыву! Иду на вашу страничку.

Сергей Мигаль   23.12.2021 10:53   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.