Буря в награду

                ...А он, мятежный, просит бури,
                Как будто в бурях есть покой!
                /М.Ю.Лермонтов, "Парус"/

В глаза, за глаза – неважно,
Как истину мы откроем.
Кораблик бежит бумажный –
Мечтает он стать героем.

На всех парусах – по ветру –
До самого Занзибара,
До белой черты заветной,
Где сладко поёт гитара.

И сердце забьётся гулко,
Отсчитывая мгновенья
От нашего переулка
До светлого воскресенья.

А что не дано увидеть
Ослепшим на оба глаза,
Напомнит  княгиня Лыбедь,
И мы ей поверим сразу.

В глаза, за глаза – неважно,
Коль всё, что ты скажешь, правда…
Кораблик бежит отважный,
А буря – ему награда!

                05.08.2021г.


Иллюстрация из свободного доступа в сети интернет.


Рецензии