Даманская слава!

Воспоминаю,  в середине  марта,
События накрыли всю страну:
Китайская разыгрывалась карта
На острове Даманском в том году.

И я там был, но в качестве туриста…
О подвиге наслышан с давних пор,
О том, как наши гнали маоистов,
Давая сокрушительный отпор.

Герои, по другому и не скажешь!
Им жить да жить, и горя не видать.
Живя  в стране, где сердцу не прикажешь…..
За спинами у них Россия – Мать!

Сегодня стоя у могил погибших:
Я понимаю их великий труд,
Его, в неравных силах совершивших:
Столкнув  в Уссури предавших  иуд.

Не остров отстояли – он не нужен…..
Сложили головы за честь Страны.
Там миф о братской дружбе  был разрушен.
Взбесившийся от злобы сатаны.

С тех пор, полвека  с гаком пролетело…
Но чтит Россия подвиг Ваш, хранит!
А к  юбилею обновили Стеллу,
Одели весь Мемориал в гранит.

Печально всем, но вечно будем помнить,
Про нашу золотую молодёжь,
За подвиг  ими отданного долга,
За верность Родине и за её любовь!
.


Рецензии