В душе запели скрипки

                Какое небо чистое,
                Влечёт голубизной,
                И солнышко лучистое
                Сияет надо мной.

                Иду, бреду по улице,
                Прохожим улыбаясь.
                От солнца люди жмурятся,
                Узнать меня пытаясь.

                А я дарю улыбки,
                Всем людям без разбора.
                В душе запели скрипки,
                Им хочется простора.

                Иду и жизни радуюсь,
                Под нос себе мурлыча.
                Тихонько Богу жалуюсь,
                Что отложилась встреча.

                Ведь осень на пороге,
                Прибавился годок.
                Но я ещё в дороге,
                Не наступил мой срок.

                Так хочется у Бога
                Попросить отсрочки.
                Жизнь уже у порога,
                Но рифмуются строчки.

                Бегут нетерпеливо,
                Слова, рифмы слагая.
                Сливаются торопливо,
                На строчках замирая.

                Мне слышится порою,
                Подсказанное слово,
                То Ангел рядом со мною,
                Его я слушать готова.

                Спасибо за поддержку,
                В столь сложную минуту.
                Ты даришь мне надежду,
                Из мыслей гонишь смуту.

                Стихи мне помогают,
                Справиться с собою.
                От мыслей отвлекают,
                Сразятся и с бедою.

                Словно всю впитают,
                Горечь, боль мою.
                Все беды пролетают
                И я вновь пою.

                О любви и счастье,
                О добре и зле...
                И пройдёт ненастье,
                Повезёт и мне.

               
               


Рецензии