Путь Туда и Обратно

Я стих написала.
Не для модного журнала.
Что на сердце было,
То и считала...
Хочешь послушать?...

Моя маленькая клиническая смерть.
Не умирала,
под капельницей не лежала.
Собрала шмотки, сцепила зубы...
и умотала.
Мосты не строила и не сжигала.
С кем могла - обнялась
и «прощай» сказала...

И умерла. 
Замерла.
Дыханье держала.
Глаза открыла, сердце зажала.
Наблюдала. Делала выводы.
Не дышала.

15 дней. Это много или мало?
Чего возжелала? Чего не хватало?

Вдохнула!
И снова....
Шмотки в сумки кидала...
Где ты, мое Начало?....
Иллюзиям войну объявила...
Вновь предметы и вещи дарила...
Не плакала, не хандрила...
На вдохе... из рая свалила.

Слеза глаза увлажнила...
Оживаю.
Просыпаюсь.
Выдыхаю.
Сердце бьется через раз.
Возвращаюсь.
В свой пир.
В этот мир.
Прощай, свет в конце туннеля.
Мне надо туда....
К живым, в мой ад.
Вдох-выдох....
Выдох-вдох....
Мой личный свет не так уж плох...
И мне даже рад.

Здравствуй.... И не серчай.
Не бурчи. Не ворчи. Не грузи.
Встречай!
Не искалеченная, не обожженная.
Вдохновленная. И обновленная.
Всё так же ранимая. Не закаленная.
Метамарфозами своими
Навек удивленная.

Оказалось - мое сердце
с характером.
Душа с понятиями.
А тараканов в башке
Не возьмешь
даже супер-модным
экстра-мощным раптором.
Очищение дороже золота.
Пока не дышала - набралась опыта...
Леденцов с того света взвесила...
По карманам...
На шею амулетов навесила.
Привет, мама!

Ksena Plata©
20.10.2017


Рецензии