Диалог

Зубило пристыдить Наждак решило:
– Будь милостив! – на нет извёл ты Шило;
Ты глянь – на что оно похоже! –
Иголка только тоньше может.

Наждак: «Зубилу иль Стамеске, что за дело,
Судить о том насколько Шило похудело!
Моя задача ободрать сколь надо. –
Справляюсь. Босс доволен, ну и ладно!»
-----
Читатель, разве не о нас сей диалог?
Ты сопоставить с тем, что есть сегодня, смог? –
Никто не знает – сколь продлится так,
Но это так, пока в стране премьер Наждак.


Рецензии