Ночной кошмар

Из ночи в ночь всё тот же сон,
И от него себя не скроешь.
Как будто был порабощён,
В плену затерянным изгоем.

Пространство, собранное в скит,
И никуда уже не деться.
Беспомощно в руках горит
Свеча, зажженная от сердца.

Как наждаком по ранам боль
Раздавит, и не до приличий,
Сыграть несвойственную роль
Так просто и без лишних стычек.

Зачем себя вдруг убеждать,
Что все случилось, нет резона.
С судьбой не надо враждовать,
Она ответит долгим стоном.

И в этом стоне глохнет мир,
Теряя видимость покоя.
Неправда, что дни сочтены,
Нам по плечу и не такое.

Ослепнем, задохнёмся, вмиг
Душа потребует отдачи.
Мы для неё оставим крик
Под утро вместе с тихим плачем.


Рецензии