Осеннее

               
                ***

Ты пришла наконец. Как ты сердцу мила!
Я люблю тебя, грустная осень!
И как только по скверам метла замела,
Я узнал тебя в листьев покосах.

Бабье лето впустя  на законный свой трон,
Ярким солнцем глаза обманула.
Ты на пляжи звала удивлённый народ.
В тёплых водах, закатом тонула…

Опозданье своё ты спешишь наверстать?
Не спеши,- нагуляешься вволю!
Ты судьба для упавшего наземь листа,
Ты источник бездонный для поля…

Напускаю я в сердце тумана дурман,
Вновь вдыхаю прохладную свежесть.
Как люблю я осенний хмельной океан!
Ну откуда у осени нежность?       
                Октябрь 1976 г. Москва


Рецензии