99. Любимых разлюбить нельзя

Любимых разлюбить нельзя,
Когда они уходят навсегда,
Неслышно закрывая двери
И не оставив за собой следа.

Возникнут в памяти лишь иногда,
На миг всего, дав нам поверить,
Что вновь вернулись к нам сюда
И не было тут никакой потери.

Ты вспомнишь, что бывало в прошлом,
И вновь поймёшь в полночной темноте,
Что в этом мире суматошном
Встречаются всё чаще нам не те.

Подумаешь, что вновь любовь права
И что нельзя её измерить,
И не напрасные слова
Про жизнь чужую, что нельзя примерить.

Про то, что знаем точно: в этом мире
Средь суматохи и вранья
В любовь, конечно, нужно верить,
Но есть у каждого своя стезя.

И вновь посмотришь ты на двери,
В который раз произнеся:
«Но разве можно в это верить?
Ведь говорят: любимых разлюбить нельзя».
©Светлана Иванова
2021г.


Рецензии