Память воды

Вода помнит злобу
Ушедших веков,
Вода помнит радость
От паденья оков,

Вода помнит всё:
И молитву, и мат,
Она знает, как
Умирает солдат.

История льётся,
Подобно реке,
И вехи её,
Отражаясь в воде,

Всплывают осколками
Вычурных фраз,
Являясь потомкам
Тысячи раз.

Вода всё впитает,
Всё вспомнит она,
Как рвались знамёна,
Как кровь потекла.

Какие доверишь
Ей ты мечты?
Какой след оставишь
В воде этой ты?


Рецензии
Вода все знает и помнит.Образно. мне понравилось.

Александр Мельников 47   29.10.2021 06:43     Заявить о нарушении