Свт. Афанасий исп. , епископ Ковровский

(Православный календарь)

Жил в прошлом веке Афанасий (Сахаров),
Епископом Ковровским он служил.
За все труды святителем прославлен был,
И исповедника Лик получил.

К примеру, проповедь его ко грешникам:
Он с болью, сожаленьем пишет здесь
О гибельном, плачевном положении;
Зовёт восстать нас от него скорей.

"Сил человека не всегда хватает;
Нужна Божественная помощь нам.
Отец Небесный всем спастись желает
И пробуждает спящего в грехах.

Господь нам не навязывает волю.
Но если душу уважаем мы-
Откликнуться на зов призывный Божий,
Пойти навстречу сами всё ж должны."

Наталия Михайлова 879
19 сентября 2021 г.


Рецензии