Голубоглазая река

Меж ощетинившихся порослью гор,
Где отдыхают на вершинах облака,
Из недр глубинных вырываясь на простор
Течёт голубоглазая река.
Потоком свежим моет ноги древних скал,
Спокойной заводью зеркалит елей лик
И солнца рыжего сверкающий овал,
И в белоснежной шапке величавый пик.
Откосов каменных причудливый узор –
Природы девственной незримые дела,
И восхищенный, и восторженный свой взор,
Я отвести от перекатов не смогла.
И первобытный крик, что вырвался из уст,
Разнёсся по ущелью, словно гром,
А я присела под калины алой куст,
На берегу реки скалистом и крутом,
И зачерпнув в ладони неба чистоты,
Плеснула брызгами хрустальными в лицо,
Увидев дивные природные холсты
Я поняла – здесь каждый станет Со-Творцом…

28.10.2021г.


Рецензии