Земляничный дождик

Лисёнок у окна скучал,
За дождиком он наблюдал.
- А дождь идёт, как заведённый! -
Смотря в окошко, он сказал.

Ему так грустно без друзей,
А с ними вместе веселей,
Но дождь никак не прекращался
И шёл довольно много дней.

А папа Лис сказал: - Сын мой!
Дождь этот тёплый и грибной.
Грибы растут после такого
В любом лесу сплошной волной.

- Дождь земляничный бы пошёл!
Как было б это хорошо! -
Любил Лисёнок землянику,
Такую тучку бы нашёл.

И папа детство вспоминал,
Когда он с зонтиком гулял,
А с неба лился дождь конфетный,
И «Всё бывает!» – уверял.

К друзьям Лисёнок побежал
И им о тучках рассказал,
Что проливают разный дождик.
Ёж рад дождю, и он сказал,

Что дождь любимый - дождь грибной.
Ворона, сидя под сосной,
Сказала: «Сырный дождь из тучки
Пошёл бы. Сырный дождик – мой».

А тут и Зайчик подбежал
Морковный дождик пожелал,
И даже ливень из морковок
Хрустящих робко заказал:

- Я так люблю морковный дождь!
Вот только где его возьмёшь?
Где спрятались такие тучки?
- Здесь лишь мои! – сказал тут Ёж.

Лисёнок: - Я бы смог слетать,
Чтоб дождики из тучек взять.
   Ворона одолжила крылья.
И начал ими он махать

И полетел, но в этот раз
Не смог он выполнить заказ,
Не отыскал желанных тучек,
Но Ветерка при этом спас,

Что Папа-Ветер наказал,
К сосне верёвкой привязал,
Когда тот сильно расшалился.
Его Лисёнок отвязал.

И обещание тот дал,
И вскоре тучки три пригнал
С морковкой, сыром, земляникой.
А Ёж грибов насобирал.

-----
Шувалова Татьяна Григорьевна: http://stihi.ru/avtor/shuvalova1

Невозможно не влюбиться
В строк весёлый перепляс!
Видно, дождичек пролился
Поэтический для Вас!

***
Знаем: взрослым и ребятам,
Всей природе, и зверятам,
Нужен дождик-чародей!
Он питает, он и моет,
Наполняя всё живое
Дивной силушкой своей!


Рецензии
Помню, смотрел!

Опубликованные Страницы   28.10.2021 20:53     Заявить о нарушении
Спасибо, Ваня!

Иван Есаулков   29.10.2021 10:12   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.