Уже ни уникум

       Дорога, слякоть, мчится грузовик...
                (Татьяна С.)

  В 4:28 встала -
И вот я здесь,
А кто - то там лежит нелепо
И руки на груди -
Сложили непривычно.
Не спросит: - А куда несут?

  И эта музыка зачем?
Её он не желает слышать.
Кричать и причитать довольно.
Уже ни уникум - покойник.
И СЛЁЗ ОН ВАШИХ НЕ ДОСТОИН.

  ЗАЧЕМ - ТО РЕЧИ ПОЛИЛИСЬ.
И соболезнуют родным.
И ДАЖЕ ТЕ, КТО НЕНАВИДЕЛ.
И обливаются слезами -
Конечно, так оно и есть:

  Час звёздный - это час когда
За горстью - горсть - кидают землю.
И понимают, понимают,
Что мёртвые не отвечают.

4:51 28 октября 2021


Рецензии