Какая мне печаль

На памяти крылах я облечу полсвета.
Во сне иль наяву - какая мне печаль?
Душе не ведом страх, в душе всё время лето.
Что было, то прошло, мне этого не жаль.

К чему жалеть о том, что утонуло в Лете?
Хватало на пути и горя, и добра.
Немало есть ещё хорошего на свете,
К которому лететь захочется с утра.

И, счастья своего не пролетая мимо,
С улыбкою гляжу на предстоящий путь:
Любовь всегда со мной, она неистребима,
Ей в Лете никогда уже не утонуть.



****

Художник Марк Шагал


Рецензии