Погода и мы

ПОГОДА И МЫ.
Я уверен – от погоды
Состояние у нас.
Если солнце ярко светит,
Настроенье просто класс!.
Если пасмурна погода,
Настроенье на нулю.
Я в подушках как ленивец,
Лишних два часа посплю.
Если дождь идёт холодный,
У меня по телу дрожь.
Я зеваю полусонный.
А с погоды что возьмёшь?
На Земле она хозяйка.
Что захочет, то творит.
Мы бесправны перед нею.
И она для нас гранит.
Остаётся подчиняться
И сознательно терпеть.
Перед ней мы безоружны.
А для нас она как плеть.
7.12.20.
Белгород.


Рецензии