О важном

Ты не должен заслуживать чью-то любовь,
Ведь это не разменная монета,
Каждый день на нашей Земле вновь и вновь
Для любви и заботы рождаются дети.

Ты не должен постичь и понимать
Всю жестокость этого мира,
Ты, рождённый для счастья, стремишься летать,
Но тебе подрезают крылья...

Мы кричим о свободе в словах и делах,
Но всерьез ни на что не влияем,
Сколько судеб ломается просто устав
Заслуживать чье-то признание...

Мир замкнулся и то, что творится вокруг,
Не дает нам вдохнуть полной грудью,
Эта тяжесть никак не избавит от пут,
Не дает нашим душам проснуться!

Человек - звучит гордо, отчего же тогда
Все деяния столь неприглядны,
Нам великая сила дана - созидать,
Но мир близится к разрушению...

Мы в себе совмещаем и зло, и добро,
Но сильнее лишь то, что прикормим,
Своим выбором в маленьком или большом,
Даже в том, чего не припомним...

Нам бы остановиться, постараться понять,
Пока не настигло возмездие,
И прекрасная наша планета Земля
Не стала одним из созвездий.

(Июнь 2021)


Рецензии