Черничное вино

Лишь плюнуть в пол –
мне комнату создать.
Картина, стол, окно…
А нужен город.
У города подол –
Черничное вино…
А мухи наверху как будто целый боров. –

Всё делят жизнь,
разделывая пядь,
сверкая пятачком
всего полёта.
Мой тамплиер в бреду – его мне не поднять,
не отнести в янтарные ворота.

Вы в позе лотоса, а я бегу.
Меня томит от сёрфинга кривая.
Куда лететь с небес? Во что лететь – в тайгу?
Мне океаном снится, первомаем

Доисторическая сторона,
где языков от силы на пол пяди;
Тяжёлая свежа, мокра шаман-луна,
и небоскрёбов медно-сини глади…

Гитара, дудочка – от Дебюсси
ничто не вечно - клавиш под луною.
Приди же кто-нибудь в окно волной, спаси
весь мир уволенный за пеленою…

Лишь плюнуть в пол –
Мне комнату создать.
Картина, стол, окно…
А нужен город.
У города - подол –
Черничное вино…
А мухи наверху как будто добрый Зорро*.


Зорро - испанский Робин Гуд


Рецензии
Стиль как у А.Боске. Понравилось.

Алексей Адх   28.05.2022 22:40     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.