Всё одно! Коран и Тора!

 Всё одно! Коран и Тора!

Груды сладостей восточных,
И приправ пахучий жар.
Не найти весов здесь точных,
Главное,извлечь навар!
Всякой всячины просторы,
За полдня не обогнуть.
В толчее пасутся воры,
Чтоб наличность умыкнуть.
Продавцы любезны крайне,
Знают уйму языков.
Цены « понижают втайне»,
Для доверчивых лохов!
Мол, другим бы ни на грошик,
Вам же фарта терема…
От бесплодия горошек,
Триста баксов! Задарма!
Рынок многие столетия,
Кормит! Поит! Ворожит!
Стариками стали дети,
Внуков тот же путь манит.
Тропки древнего базара,
Глаже плоскости катка.
Справа - трубный рёв шофара!
Слева - дервиша клюка!
Прибыль - выше гор раздора,
Продающий вне систем.
Всё одно! Коран и Тора!
Кнессет! Монастырь! Гарем!


Рецензии
Описано точно и слог хороший!

Владимир Бергман   03.11.2021 07:57     Заявить о нарушении