На сеансе у экстрасенса. Басня

На сеансе у экстрасенса,
Полный  зал желающих познать
Силу исцеления - процесса,
Который следует здесь наблюдать.

Вот экстрасенс сказал мальчишке:
"Брось костыли свои , да и иди".
Тот  бросил их,  подчинясь интрижке,
И  вдруг пошел, болезни вопреки.

Вы спросите меня: "Чем  болен
Мальчик , что нужны те  костыли?"
У него был насморк  и не боле,
И костыли помочь здесь   не могли.

Он  нес их бабушке любимой,
И попал случайно на сеанс.
А экстрасенс  счел необходимым
Тем  исцеленьем  поразить  всех нас.

И сколько же таких прохвостов,
Что так вытворяют  чудеса?
Их разоблачить совсем непросто:
Кругом  невежество  и простота.


Рецензии
Замечательная басня! Вот тут - нарушение ритма, не хватает одного слога. -Брось костыли свои , да иди

Улекса фон Лу   31.10.2021 06:37     Заявить о нарушении
Спасибо, Лара.

Борис Ханин   31.10.2021 09:56   Заявить о нарушении