Дорога

Никогда и нигде
Счастья я не искал
На улыбку судьбы не надеясь.
И другим лишь всегда
Все, что мог отдавал
В их словах благодарности греясь.

От корысти и зла
Я был с детства спасен
Моей мудрой и любящей мамой.
Но когда в первый раз
Был в девчонку влюблен
Все закончилось маленькой драмой.

Я весь день горевал,
Потому что не знал,
Миг влюбленности может быть краток.
Важно, чтобы себя
Никогда не терял
И на счастье вносил свой задаток.

Оно есть лишь тогда,
Когда веришь и ждешь,
Без тревог и попутных сомнений.
И до цели своей
Непременно дойдешь
По дороге побед и высоких свершений.
8
Александр Суханевич


Рецензии