и все слова

«и все слова, как осенью листва»
Наталия Федина
«Чернила - ответил он»
А.Галич


И все слова, как осенью листва,
Сошли с небес и стали покрывалом,
И я ищу не с музыкой родства,
Не с общечеловеческим хоралом, -
С огромным сотворением небес,
Луной вполнеба - скоро полнолунье,
С той тишиной, когда в шумящий лес
Проскальзывает лисье или кунье,
Тревога не близка, невелика,
И манна то листвой, то облаками,
Пока на землю падают снега,
Преобразуя слово в оригами, -
Фонариками эльмов такелаж,
Журавлики, как белое на белом,
И, счастье составляя из пропаж,
Не кровь - чернила - заменяю мелом…


Рецензии