В потоке сущего и несущего

В бесконечный мутный поток сущего и несущего
Вглядывается без устали человек.
Ищет и находит он смыслы да «смыслы»,
Перспективы да угрозы,
Знаки да намёки.


Течёт равнодушно бесконечный мутный поток.
И лишь взгляд человека горящий
В потоке сущего и несущего
Смыслы да «смыслы»
Выуживает готовенькими да сам формулирует.

Сидит человек на берегу потока того мутного.
Радуется человек.
Горюнится человек.
А главное:
Думу думает да поток воспевает.


Рецензии