След

Я не оставил след в истории,
его не взять там и собакам.
Менял на входах я пароли и
не оставлял на явках запах.

Ни добрых дел за мной не водится,
ни дел особенных каких-то,
зато не мучила бессонница
и в стороне бродило лихо.

И я решил, уйдя на пенсию,
оставить след в литературе – 
в стихах топлю свою депрессию,
а не в лечебной физкультуре.

Моя жена меня не балует,
во мне не жалует поэта.
Моей не важно сколько бабе лет,
мой след за нею – на край света.


Рецензии