Kузькина мать

Красавицей я сроду не была, 
Но всё же не страшилище совсем:
Сосед когда-то чувствами пылал,
Почти что замуж звал меня раз семь.

С тех пор опустошился личный план,   
Зато окончил наконец физмат
Сын-обормот (молилась - не спала).
Теперь уже не Кузька, а Кузьма.

А в детстве был - хоть оторви да брось:
Неделями домой не приходил.
Лупила так, что треснуло ребро...
Да нет, моё. Ребёнок ведь, и рос
Он у меня один.

Шушукались мамаши во дворе,
С улыбочкой - в глаза, а за спиной,
Забыв обычных чудищ и зверей,
Своих детей пугали только мной.

Обидно, если честно - мать как мать,
И вырастила, научив уму. 
К чему угрозы? Я приду сама
И покажу вам с гордостью Кузьму.

иллюстрация - Kat Hannah


Рецензии
Соседу бы в девятый настоять,
Но Кузе папа-мямля ни к чему)
Смеюсь)))

Елена Бугорская   17.11.2021 14:34     Заявить о нарушении
Конечно, ни к чему - смотри, какой Кузьма без папы вырос: мать гордится ))

Людмила Прасад   18.11.2021 01:25   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.