Помолиться бы сейчас

Церковь старая, погост, купола без золота,
В душу колокол стучит, в сердце отзывается...
Тело стынет на ветру, да дрожит от холода
Видно Русская земля, кровушкой питается...
 
Коли нет в тебе грехов, то зачем же каешься,
Колокольный слышу звон, видно во спасение....
Что же ты душа моя, не живешь, а маешься
Не придет видать уже, Богово прощение...
 
Припев:
Я смотрю на крест святой, купола все ржавые,
Да и в храме образа, все от горя скорчились...
Помолиться бы сейчас, не дают лукавые
Да молитвы у меня что-то все закончились...
Помолиться бы сейчас, не дают лукавые
Да молитвы у меня, что-то все закончились...
 
Сколько горюшка в тебе на костях замешано,
На Руси не счесть крестов, Богом недосчитано...
Выводили на расстрел, да и сколько вешали
Вся Российская земля, кровушкой пропитана...

27.10.2021г.


Рецензии