Вымер ли я или все вокруг сгинули...

***
Вымер ли я или все вокруг сгинули,
Или сотни тишин живо рожи мне строили?
Дату отбытия не передвинули – 
Дату рождения просто отсрочили.

Не смеркается – спотыкается, смЕртится.
Вязкое утро жмётся в нечестность.
Впрочем, и мир без меня всё же вертится,
Впрочем, и я для него – неизбежность.   

А в окно новый день ротозеит и пялится –
Хочет быть лучше, хочет быть глаже.
И как назло, всё из рук моих валится –
Верёвка и мыло, и табурет шаткий даже.


27 октября 2021 года
г. Москва


Рецензии