Среди забытых книг

Среди забытых книг и строчек,
сквозь груды слов и пыльный дым
октябрь распахивает очи,
лучом играя золотым.

Он отдает земную дань,
сияя в одеянье новом,
как будто переходит грань
между молчанием и словом.

Но на износ последний лоск,
как у вдовы в потёртой шали,
чтоб слёзы жёлтые берёз
пространство перенасыщали.

Уйти, без хлопанья дверей, 
не теребить проём оконный.
Я и сама теперь мудрей,
и боже мой, на век спокойней!

Я и сама как луч в вине,
дышу и вижу, всё иначе.
Лишь призрак девочки во мне
о чуде улетевшем плачет.


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.