К новому 2013 году

К концу двенадцатый. Тринадцатый грядет.
И мы, как будто бы под крыльями Икара,
Спешим на край Земли, чтоб встретить Новый год,
Купив билет «Авиалинии Катара».
               Смешно! Но дорог нам обычный самолет,
               Как будто первенец супружеской четы –
               Нас шесть. Мы разные. Но каждый чуда ждет
               У края моря, у экватора черты.
Спешим в Гоа. Там море, специи, слоны…
Там лягут день за днем в узор калейдоскопа,
А в центре – Мы, добра и благости полны.
Там не реальны ни Россия, ни Европа!
               Пусть жизнь, как будто в параллельные миры,
               Нас разведет и наши бренные заботы!
               Унынье в мраке своей тесной конуры
               Пусть гложет кость проблем и быта, и работы.
Итак – Гоа! И это белое авто!
Водитель – славный и улыбчивый парнишка.
Давай вопросы и про «Это…», и про «То…»!
Пред нами новый год – не начатая книжка!

31.12.2012 (Борт самолета «Боинг 777»)


Рецензии