Ты не один, мы не одни

Калейдоскопом мелькают дни, сгорают на улицах фонари, ты не один — мы не одни, вместе в хаосе жизни мы создаём системность. Мы придумали и вдохнули жизнь в такие термины, как «дружба», «любовь» и «верность». На вере в них держится старый мир, их воспевали Гёте, Хайям, Шекспир и даже ты был счастлив, и был разбит, опустошён и почти убит — в цепи событий всегда была закономерность.

Ты не один — мы не одни, вместе мы открыли страны, материки, планеты, галактики и законы. Небо казалось призрачным и бездонным, но мы создали для себя драконов из жара пламени и металла, заставили их летать и носить нас выше самых высоких замков и жерл вулканов, выше любых понятий о норме, о достижимом.

Мы, конечно, не боги, мы, так, — жуки, которые имели наглость поверить в свои (на самом деле — смешные) силы.

Но правда в том, что только вместе мы так всесильны — помни это, пожалуйста, как молитву. Помни, что в поле один — не воин, но вместе мы выиграем (точно!) любую битву.

27 октября 2021 г.


Рецензии