Что такое поэзия?

      Однажды пришло к человеку  красивое слово. Затем появилась целая фраза, строчка за строчкой. Нахлынуло вдохновение, и родилось стихотворение.
             Интересно, о чем писал поэт? Для чего и кому? А еще интереснее, как  он создавал и творил свое произведение? Что послужило для написания стихотворения?
     Много вопросов. Ответы пока неизвестны. Я смотрю в окно и вижу, как падает последний лист с осеннего  дерева. Лучи солнца пронзают мой взгляд, и вот я слышу музыку. Она мне знакома, но отличается громкостью и настроением. Несмотря на грустные ноты, музыка волшебна, словно она из космоса.
     Я- поэт, и слышала ее неоднократно, когда  сама писала произведения. Каждый раз музыка отличалась, привносила краски, меняла настроение, рифмы. Из-за  нее менялся ритм, образы, слова.
     Я все еще стою у окна и наслаждаюсь мелодией. Она становится все громче и громче! Я невольно беру блокнот и записываю созвучия, которые пронзили мое сердце. Рисую слова, затем предложения.
            Вдруг музыка стала скрипеть, и красивый звон  стал слышен вдалеке. Я перестала писать. Вокруг стало темно, лучи солнца отдалились, а затем и вовсе исчезли.
    Куда делась волшебная мелодия? Почему она исчезла? Я на время закрыла глаза. Кругом тишина, нет ни единого звука. В душе стало пусто.
    Через какое-то время послышался звон. Он разбудил меня. Я вспомнила красивое и звонкое слово. Темнота исчезла, и я вновь принялась записывать музыку. Нет, я не музыкант. Я- поэт, делюсь музыкой своей души! А знаете, она имеет чудесное название. Эту музыку зовут Поэзия. Я думаю: каждый когда-нибудь встречался с ней и восхищался ее красотой до глубины души.
    Когда душа человека поет словами, то она создает не просто произведение. В этот момент сотворяется чудо. А это и есть поэзия!


 


Рецензии