Умчатся тучи

Как слёзы божии красивы.
В снег превращаясь на лету,
Кружась, на липы и осины
Ложатся, кроя наготу.

В убранстве бело-непорочном
Сокроется, исчезнет грязь;
Блаженства миг узором сочным
Наполнит радостью всех нес.

Умчатся тучи.Луч взыграет.
Стозвоном запоёт капель!
Снег, оседая, исчезает -
Не любит белизны апрель.

Ещё лёд лужи покрывает,
Но уже вокруг витает
Пьянящий запах пробужденья,
Жизни, торжества, рожденья.

Гнездо вновь птица обживает:
Чего-то радостного ждёт!
Где счастье, там и песнь витает...
Надеждой человек живёт.
             Апрель 2029г.


Рецензии