Питер. Фонтанка

Гневливым ветром оконтужен,
И дождь-разбойник голосист.
Легко с тобою занедужить,
Но петербургский аппетит

Неудержимей с каждым мигом:
Чем, друг, сумеешь угостить?
Жду страсти, жизненной интриги, —
Измучил душу дефицит.

Мрачна, задумчива Фонтанка,
Печаль в октябрьских небесах.
Хорош скрываться, партизанка!, —
Прогоним вместе горе-страх!

Меня радушно примешь в гости,
И в мир свободы уведёшь.
С рожденья связывает мостик, —
В твои объятья невтерпёж!


Рецензии