За окном весна...

               
                ***
За окном весна ,а в сердце осень.
За окном снега ушли в ручьи.
А любви напрасно сердце просит.
Зря под час взволнованно стучит.

За окном весна, а в сердце осень.
Запылал апрель цветов костром…
Вновь в объятьях солнца небо просинь,
А на сердце холода покров.

За окном весна , а в сердце осень.
 На цветке зануда-шмель гудит...
Сколько дней ты , сердце, траур носишь?
Что как птица бьёшься ты в груди?..
                Донецк 1974г.


Рецензии