Я и весенний барсук

Я в весеннем лесу
Пил берёзовый сок,
И ведро голубое
Повесил на сук.
Жду,когда набежит,
Только вижу-барсук,
Громко плачет бедняга,
Не спится ему.

И окурок щелчком
Я метнул в океан,
Подошёл к барсуку,
Что,дружище,с тобой?
А в глазах его лишь
Малярийный туман,
И тосты маляров,
И хмельная любовь.

Зачеркнуть бы всю жизнь
Барсуку и опять,
По ривьерам гулять,
На хвосты наступать.
Лучше б банде махновцев
Его расстрелять,
Чем вот так безобразно
На пне прозябать.

Но сказал мне барсук:
"Ангидрид твою мать,
Допивай-ка свой сок
и шуруй,до звезды.
Скоро будут здесь сильно
Дроздов ущемлять,
Лучше б ты не слыхал,
Как поют здесь дрозды".

Я,опасность,конечно же,
Вмиг осознал,
Поспешил к ненаглядной
Певунье своей.
Я ей стог расстелил,
Под копну подогнал,
Ночевать лишь не смог,
Так барсук напугал...

Я в весеннем лесу...


Рецензии