И пусть дождь стучится...

Тучи по небу – гряда за грядой,
Таёжье в дождях – волна за волной,
Дождь барабанит
В палатку с утра…
Сижу и пишу таёжный свой стих,
Под этот мягкий ритмичный мотив,
Ах, как же красива в дождях,
Красива тайга…

Мягко ложатся тона на тона,
Зыбкой вуалью прикрыты леса,
Капли, как жемчуг,
На ветках, траве…
В душе спокойная тихая грусть –
Дождь, ну и что ж, пусть идёт, ну и пусть
Даже в дождях
Неповторимо красива тайга…

В тучах разрыв – синь синева,
И солнечный луч летит в никуда,
Скользнул по вершинам,
Упал на луга…
Лизнул нежно-нежно озёрную гладь
И спрятался в тучах, эх, благодать –
Этот вот миг можно сердцем,
Лишь сердцем понять…

Сколько их, сколько мгновений таких?
Сплетаю их в строчки – вечность и миг,
Они неразлучны, как свет и тень…
Вдох-выдох, жизнь-смерть,
Бытия круговЕрть,
И миг лишь прозрения, его не стереть,
Сравним ли с ним мир,
Мир людской суеты…

Дождинка к дождинке –
Удивительный хор,
Зыбкой вуалью подёрнут простор,
Мгновенья, мгновенья, тона – на тона…
Слезою счастливой туманится взор –
Неповторим красок, бликов узор –
Ах, как же красива в дождях,
Красива тайга…

Тучи по небу – гряда за грядой,
Таёжье в дождях – волна за волной,
Дождь барабанит
В палатку с утра…
То вечность миг стелет свой предо мной
И счастлив я тем, что постиг мир иной,
И пусть дождь стучится,
Стучится в палатку мою…

И пусть дождь стучится,
Стучится в палатку мою…

Серёга-тайга...


Рецензии